Мода - Зебра - Факты о горных Зебра



Знаете ли вы, что оригинальный узор из полосок―характерной чертой горных зебр―это, по сути, природы замаскировать это животное и толку хищников. Горная зебра является одним из видов зебры нашли на африканском континенте. Он принадлежит к семейству лошадиных животных, которая также включает в себя лошадей и ослов. Как и некоторые другие животные на континенте, даже эта зебра зачислен как "Уязвимого" в Красном списке Угрожаемых видов МСОП.

Горная Зебра (equus по зебре)
Он имеет 2 подвида, Мыс горная зебра (equus до зебры), нашли в провинции Западный Кейп и Восточно-Капской провинции в Южной Африке, и Гартмана горная зебра (equus по hartmannae зебра), нашли в Намибии и Анголе.
Как и другие зебры, спортивные белыми и черными полосками по всему телу, кроме живота.
Как нет двух человеческих существ могут иметь одинаковые отпечатки пальцев, нет двух зебр могут иметь идентичный рисунок полос.
В вида плащ, черные полосы толстые и белые Интер-интервал тоньше. В вида Гартмана, это наоборот.
Самый мелкий вид зебра, горная зебра может вырасти до высоты 3 - 4 метров и длиной 2. 2 метра.
Взрослая особь может весить примерно от 500 до 800 фунтов. В горных видов мыса, самки крупнее, чем самцы.
Средняя продолжительность жизни этого вида зебр составляет 25 лет. В то время как кобылы достигают половой зрелости после двух лет от рождения, жеребцов придется ждать до шести лет, чтобы стать половозрелыми.
Кобыла рожает жеребенка после периода окупаемости 12 месяцев. Потомство способен стоять, ходить и даже бегать вскоре после его рождения.
После десяти месяцев отъема период, самцы покидают группу и вести самостоятельную жизнь или присоединиться к группе мужчин.
Как их имя предполагает, они предпочитают сухие и горные места обитания. Они даже нашли в горных районах так высоко, как на высоте 2000 метров над уровнем моря.
Их жесткие, заостренные копытца делают их очень хорошими альпинистами, с помощью которых они могут легко сделать это в высокогорных районах.
Горные зебры могут курсировать со средней скоростью 40 миль в час.
Рацион это суточный животного состоит из листьев, коры, плодов, корней, травы и т. д.. Эти зебры можно легко переварить кончик грубой травы, которую другие травоядные найти трудно переварить.
Они требуют высокого потребления воды в день. Они могут зарываться в землю с заостренными копытами, чтобы достать воду.
Когда есть нехватка продовольствия и воды, они мигрируют в поисках того же. Правда, они видны только в группах из 4 или 5, табун от 100 до 200 зебры здесь очень часто можно увидеть возле водоемов, особенно в периоды нехватки воды.
Обычно они не собираются в большие стада. Вместо этого, они имеют небольшие семьи, состоящие из жеребец (мужчина) и нескольких кобыл (женщин) со своими отпрысками.
Как и лошади, зебры спят стоя. Один из членов семьи стоит на страже, пока остальные спали, чтобы посмотреть на голодных хищников.
Хищники, как львы и гиены, крупные хищники этого вида.
Два подвида горной зеброй не помесь, а их территории не пересекаются.
Изначально, горные зебры были найдены по всей длине хребта, идущая параллельно западного побережья Африки, но широкомасштабная охота и потеря среды обитания подтолкнуло их на грани вымирания. Некоторые серьезные шаги должны быть предприняты, чтобы гарантировать, что это вымирающие животные не вымерли.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Факты о горных Зебра