Финансы - инвестирование - Компания Toshiba's в бухгалтерии скандал: как это произошло (ОТСВВ:TOSBF)





--- 3 Причины Дорогуша Юго-Запад


--- Генеральный директор TripAdvisor в'ы путник уходит в отставку (обратно)

На 21 июля 2015 года генеральный директор Хисао Танака (ОТСВВ:TOSBF) компания Toshiba объявила о своей отставке в лице бухгалтерии скандал привязаны к примерно $1. 2 млрд завышена операционной прибыли. Подробности скандала появились накануне, когда независимая следственная группа опубликовала доклад, описывающий учета нарушений подробно. Неправильного бухгалтерского учета было установлено, имели место в течение семи лет, вовлек двух бывших руководителей в скандале вместе с Танака. Журналистское расследование показало, что руководители компаний не напрямую инструктировать кого-либо, чтобы приготовить книги, а расставляют огромное давление на подчиненных и ждал корпоративной культуры на результаты, которые они хотели.
Тошиба: Быстрые Факты
Корпорация Toshiba ведет свою историю в Японии в 1875 году. Компания поскакал послевоенного японского бума в конце 1950-х годов на высокий рост и расширяем каталог уникальных и инновационных продуктов. Компания Toshiba начала продажи продукции на внешних рынках в этот период и продолжает расширять свой бизнес по всему миру в течение следующего десятилетия.
По состоянию на 2015 год, компания работает бизнес-единицы в мировом масштабе в различных различных отраслях промышленности, включая полупроводники, персональной электроники, инфраструктуры, бытовой техники и медицинского оборудования. Компания Toshiba сообщила о чистой мировые продажи более чем на 63 миллиарда долларов за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2015 года. В нем работают более 200 000 человек по всему миру.
Результаты расследования
Следователи нашли прямые доказательства неадекватной практики бухгалтерского учета и завышается прибыль в несколько Toshiba для бизнес-подразделений, включая подразделения визуальных продуктов, устройство ПК и полупроводниковый блок. Проступок бухгалтерского учета началось под руководством генерального директора Atsutoshi Нисида в 2008 году на фоне глобального финансового кризиса, который глубоко нарезать рентабельности компании Toshiba. Он продолжается под новым генеральным директором, Норио Сасаки, а в итоге закончилось скандалом под Танака.
Неадекватных методов бухгалтерского учета, занятых в Toshiba несколько варьировались между различными бизнес-единицами. Следователи нашли доказательства бронирования в начале будущей прибыли, отодвигая убытки, отодвигая сборы и другие аналогичные технологии, что привело к завышенной прибыли. Хотя приемы разнообразны, следственная группа обнаружила множество прямых и косвенных причин, чтобы объяснить, как несоответствующие практики в конгломерат.
Следователи описывают, как корпоративное руководство компании Toshiba вынесен строгий цели по прибыли, известны как задачи, для руководителей бизнес-единицы, часто подразумевая, что отказ не будет принят. В некоторых случаях ежеквартально проблем, вынесенных ближе к концу квартала, когда было не осталось времени, чтобы существенно повлиять на производительность установки. Вскоре выяснилось, внутри отдельных бизнес-единиц, что единственный способ для достижения этих задач было сделать это с помощью нелегальных методов бухгалтерского учета.
Следственная группа пришла к выводу, что корпоративная культура компании Toshiba, который требовал повиновения начальству, был важный фактор, способствующий возникновению мошеннической практики бухгалтерского учета. Культура действовала на уровне руководителей бизнес-подразделений и на всех уровнях власти вниз по цепочке к бухгалтерам, которые в конечном счете использовались методы бухгалтерского учета.
Следственная группа также указал на низкий уровень корпоративного управления и неудовлетворительное функционирование системы внутреннего контроля на всех уровнях конгломерат Тошиба. Внутреннего контроля в финансовом отделе, отделе корпоративного аудита, отдел управления рисками и ценных бумаг раскрытие информации комитет не функционировать должным образом выявлять и пресекать неприемлемое поведение.
Идти Вперед
В следственном докладе содержатся конкретные рекомендации для предотвращения повторения недопустимы бизнес-практики в бизнес-подразделениях компании Toshiba. Эти рекомендации включают в себя реформирование корпоративной культуры, ликвидацию системы вызова прибыли таргетинга и восстановления внутреннего контроля и высокий уровень корпоративного управления. В докладе также рекомендует создание и продвижение надежная система осведомителей, что сотрудники могут использовать, не опасаясь возмездия.
В ответ на расследование, Toshiba выпустила заявление с изложением первоначальных действий, которые он предпримет в ответ на доклад. Компания пообещала изучить результаты тщательного расследования и учета рекомендаций, содержащихся в докладе в свой бизнес. Компания Toshiba еще обещала огласить результаты своего экзаменационного процесса своевременно. На момент написания этой статьи, нет таких объявлений были сделаны.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Компания Toshiba's в бухгалтерии скандал: как это произошло (ОТСВВ:TOSBF)