Финансы - инвестирование - 3 причины для разделения генеральный директор и председатель позиции





--- Активные трейдеры обращаются ставку на промышленные металлы


--- Громкости используйте и эмоций для решения Разворотных моделей (ГЕРН, ЦГЯ)

Всех государственных корпораций в Соединенных Штатах обязаны иметь совет директоров, которому поручено осуществлять надзор за деятельностью корпораций и защищает интересы акционеров компании .
Правление возглавляет председатель, который имеет влияние на направление Совета. Во многих компаниях, главный исполнительный директор (CEO), который занимает позиции топ-менеджмента в компании, а также служит в качестве председателя правления. Это часто происходит с компаниями, которые быстро растут и по-прежнему сохраняют первоначальный основатель в этих ролях.
Вопрос о том, держа обе роли снижает эффективность деятельности Совета является горячей темой и часто поднимает голову на собраниях акционеров . Существуют веские причины, чтобы отделить две позиции для усиления общей целостности компании. (См. также: Основы корпоративной структуры. )
Исполнительный Компенсации
Увеличение зарплаты менеджеров, как правило, привлекает внимание акционеров компании . Увеличивается за счет прибыли акционеров, хотя большинство понимает, что конкурентоспособное вознаграждение помогает сохранить талант в бизнесе. Однако, это совет директоров, который голосует на повышение зарплаты менеджеров. Когда генеральный директор является также председателем, конфликт интересов возникает, как генеральный директор-голосования на его или ее собственной компенсации. Хотя совет законодательство требует, чтобы некоторые члены, которые не зависят от управления, председатель может влиять на деятельность Совета, который позволяет за злоупотребление положением стула.
Корпоративного Управления
Одной из основных задач Совета является мониторинг деятельности компании и убедиться, что он выполняется в сочетании с мандатом компании и акционеров. В качестве генерального директора является руководящей должности ответственен за то, что те операции, имеющие комбинированный поисковой роль в слежении за собой, который открывает дверь в злоупотреблении служебным положением. Совет возглавил независимый председатель имеет больше шансов для выявления и мониторинга областей деятельности компании, которые дрейфуют от своего мандата и ввести в действие корректирующие меры, чтобы получить его обратно на трек.
Аудит Независимость Комитета
В 2002 году закона Сарбейнса-Оксли, законодательно как ответ на ряд громких корпоративных скандалов, изложенные жесткие правила корпоративного надзора, в том числе требование о том, что Комитет по аудиту состоит только из членов Совета по внешнему . Это означает, что ни один из членов управления может сидеть на Комитет по аудиту . Однако, поскольку комитет является подгруппой совета директоров и сообщает председателю, имея исполнительный директор в кресле роль ограничивает эффективность комитета.
Это особенно верно для предложения разоблачитель . Закон сарбейнса-Оксли требует, чтобы Комитет по аудиту, в соответствии с которой человек и другие связанные с ними лица могут сообщить о мошенничестве и других злоупотреблений непосредственно в Комитет без репрессий. Когда комиссия во главе с руководством, сотрудники могут быть менее склонны сообщать о такой деятельности и Комитета по аудиту может быть менее вероятно, чтобы действовать на такие сообщения.
Нижняя Линия
Отношения между менеджментом и Советом директоров по-прежнему является важной темой как для акционеров, так и регуляторов. Любые будущие корпоративные неудачи связаны с этим отсутствие разделения обязанностей повысит разговор и может привести к еще более строгое законодательство в будущем. (См. также: как закон Сарбейнса-Оксли эпохи пострадавших Окн. )




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



3 причины для разделения генеральный директор и председатель позиции